Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

03.09.2018 |

В АКОО «Доброе сердце» вспомнили яркие моменты лета

Более 70 детей и родителей собрались 25 августа для того, чтобы вспомнить самые яркие моменты лета, насыщенного событиями благодаря проекту «Дети улиц – наши дети», поддержанного Фондом президентских грантов.

В АКОО "Доброе сердце" вспомнили яркие моменты лета

«Дети из многодетных и малообеспеченных семей, которых преподаватель Анастасия Менщикова объединила в две студии – «Нота» и «Плясы», подготовили замечательные вокальные и танцевальные номера. – Гости и участники проекта по достоинству оценили как русские, так и современные танцы. В исполнении детей с ограниченными возможностями здоровья Софьи Сажиной и Марии Сауниной прозвучали трогательные песни, а восьмилетняя Женя Исакова из многодетной семьи порадовала всех гимнастическим номером», - рассказывает руководитель АКОО «Доброе сердце» Лилия Новикова.

В АКОО "Доброе сердце" вспомнили яркие моменты лета

По ее словам, в рамках торжественного мероприятия состоялось открытие Доски почета добровольцев отряда «Волонтерский Рост-ОК», созданного в рамках проекта, поддержанного грантом Губернатором Алтайского края. Подростки оказали большую помощь в организации летней площадки: проводили мастер-классы и экологические акции, устраивали праздники для многодетных семей в туристическом лагере, организовали благотворительную акцию «Соберем детей в школу».

«За феерическим праздником из окон наблюдали жители многоквартирного дома, на первом этаже которого располагается организация, многие пришли поучаствовать в играх и хороводах. Так, четырехлетний Денис долго рвался к микрофону, чтобы спеть песню, а когда получил такую возможность, важно пообещал, что на следующий год обязательно станет участником такой площадки.

В АКОО "Доброе сердце" вспомнили яркие моменты лета

В завершении праздника малышам, которых оказалось 15, подарили по мягкой игрушке, канцелярские наборы получили в подарок школьники младших классов, а старшеклассники и добровольцы ушли домой с новыми рюкзаками, флеш-картами и набором общих тетрадей», - продолжила свой рассказ о мероприятии Лилия Новикова.

В АКОО "Доброе сердце" вспомнили яркие моменты лета

Своими впечатлениями о мероприятии поделились участники и родители праздника. Наталья Дрожилкина, многодетная мама:

«Я в восторге от летней площадки. Мы практически не пропустили ни одного дня, дети были заняты делом два летних месяца, а сколько положительных эмоций получили, ни в какие временные рамки не уложить. Желаю «Доброму сердцу» развиваться дальше, чтобы молодежи, которая здесь появилась и крепко пустила корни, становилось еще больше. За ними будущее не только этого проекта, но и нашего города, края, страны».

Девятилетней Любе Шаболдиной больше всего запомнились поездки на лошадях: «Еще мне понравилось играть в боулинг. Я даже не знаю, что

выделить особенно, все интересно и здорово. Наше «Доброе сердце», правда, очень-очень доброе!».