Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

21.09.2018 |

В АКОО «Доброе сердце» открыли тренажерный зал

В рамках проекта «Дети улиц – наши дети», поддержанного Фондом президентских грантов, в общественной организации с 18 сентября в нем начал работать клуб «Богатырь».

В АКОО "Доброе сердце" открыли тренажерный зал

«В течение лета силами членов организации в помещении был сделан ремонт. На средства спонсоров приобретены линолеум и ковролин, семь спортивных тренажеров, установлены вытяжка и душевая кабина.

Открытие клуба прошло в торжественной обстановке с участием детей, подростков и благотворителей. Руководитель клуба Владимир Патокасоколслобода провел инструктаж по технике безопасности, объяснил ребятам, какие группы мышц будет укреплять тот или иной спортивный снаряд. Все желающие разделены на группы, которые будут заниматься три раза в неделю, для каждого ребенка тренер разработает индивидуальную программу занятий.

В АКОО "Доброе сердце" открыли тренажерный зал

После торжественного разрезания ленточки и обязательной разминки, ребятишки с нетерпением опробовали спортивные снаряды, а потом устроили для благотворителей небольшой концерт. С вокальными и танцевальными номерами выступили участники студий «Нота» и «Плясы». Завершилось мероприятие праздничным чаепитием», - рассказывают в АКОО «Доброе сердце».

Родители ребят, посещающих клуб «Богатырь» отмечают, что открытие тренажерного зала-это важное событие. С появлением зала у ребят есть возможность бесплатно заниматься здесь спортом.

В АКОО "Доброе сердце" открыли тренажерный зал

«Это существенная поддержка для малообеспеченных и многодетных семей», - говорит мама-одиночка Римма Рафикова.

15-летняя Настя Власова из опекаемой семьи на первую тренировку пришла не одна, а с подругами.

«Я очень рада, что у нас появилось такое замечательное место для занятий спортом. Приведу сюда еще и младшего брата», - отмечает она.