Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

24.08.2018 |

Участниками Межрегионального форума татарской молодежи на Алтае «Молодые сердца» стали представители Общественной палаты региона

Они приняли участие в открытии форума и в работе круглого стола «Потенциал молодежи в социальном проектировании в сфере национальной политики».

Заместитель председателя Общественной палаты Татьяна Егорова, председатель комиссии по организации общественного контроля и правозащитной деятельности Руслан Демаков и член комиссии по социальной политике, здравоохранению и качеству жизни граждан Флора Зинатуллина в своих выступлениях отметили важность сохранения традиций и обычаев татарского народа, роли татарской молодежи в сохранении национальной самобытности.

Член Общественной палаты Алтайского края, члена конкурсной комиссии по предоставлению грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Руслан Демаков отметил, что поддержка национально-культурных объединений является одним из приоритетных направлений развития в Алтайском крае институтов гражданского общества, в частности, через оказание грантовой поддержки НКО.

«Конкурсная комиссия всегда высоко оценивает проекты, представленные на соискание грантов Губернатора Алтайского края национально-культурными организациями. Понимая, что таким образом создаются условия для благоприятного развития и сохранения национальных культурных ценностей всех народов, которые проживают в Алтайском крае», - резюмировал Руслан Демаков.

Председатель Алтайской краевой общественной организации «Центр татарской культуры «Дулкын» Флора Зинатуллина отметила, что мероприятия, подобные Межрегиональному форуму татарской молодежи на Алтае «Молодые сердца, в Сибири и в Новосибирской области проводятся уже около 10 лет.

«Но они делают акцент на творческом развитии молодежи. Наш форум впервые делает ставку на воспитание активной гражданской позиции татарской молодежи. В программу включен большой образовательный блок с целью обмена опытом и получения новых знаний, которые участники форума используют в своей дальнейшей деятельности. Участники мероприятия разработают проекты и представят их на суд экспертов», - сказала Флора Зинатуллина.

Напомним: Межрегиональный форум татарской молодежи «Молодые сердца» в Алтайском крае проводится впервые. Он стартовал 21 августа. В мероприятии принимают участие более 30 делегатов из 10 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.

Основная цель мероприятия – активизация движения татарской молодежи в Сибири.

Форум проводится на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере СО НКО и при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан. Свою работу он завершит 25 августа.