Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

20.07.2012 |

С сентября на станции Аламбай Заринского района начнет работать группа кратковременного пребывания детей

Алтайский краевой общественный благотворительный фонд «Сердолик» разработал специальный проект. В этом самое активное участие приняла и администрация Аламбайского сельсовета.

«Группа кратковременного пребывания детей создается с целью присмотра за малышами в возрасте 2,5-6,5 лет, так как на станции Аламбай нет детского сада. А дети поселения нуждаются в организованном уходе и присмотре. Проектом предусмотрена организация с детьми игровой деятельности, необходимой для развития в дошкольном возрасте. Пребывание в группе будет содействовать адаптации и социализации детей в коллективе», - рассказывает руководитель проекта Сергей Попов.

По его словам, группу кратковременного пребывания детей разместят в здании туристической базы «Елки-Палки». Здесь будут созданы все необходимые условия. Длительность пребывания детей в группе составит не более 5 часов без организации сна и с организацией однократного приема пищи. Количество детей в группе - 20 человек. Из них 10 детей - из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Они будут приняты в группу на безвозмездной основе.

Работать с детьми буду три человека – воспитатель, няня и повар.

В настоящее время идет подготовка к ремонтным работам в здании туристической базы, организаторы проекта заняты приобретением необходимого оборудования.

Как отметил Сергей Попов, с сентября группа кратковременного пребывания детей на территории Аламбайского сельсовета Заринского района» приступит к работе.

Напомним, проект Алтайского краевого общественного благотворительного фонда «Сердолик» выиграл грант Губернатора Алтайского края в размере 220 тысяч рублей.