Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

28.07.2021 |

Проект «Финансовые онлайн-тренажеры для маломобильных групп населения» реализуют в Алтайском крае

Проект поддержан Фондом президентских грантов в первом конкурсе 2021 года. Его реализует автономная некоммерческая организация «Научно-образовательный центр «Открытые инновации». Организационную поддержку в распространении результатов проекта оказывают краевое учреждение «Алтайский центр финансовых исследований», координирующее госпрограмму «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае», компания «БТП», а также сообщество консультантов по финансовой грамотности для взрослого населения Алтайского края. На реализацию проекта направили 626,8 тысячи рублей.

Как сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края, проект нацелен на повышение уровня финансовой грамотности маломобильных групп населения, прежде всего пенсионеров и инвалидов. В регионе эта группа составляет около 8% всего населения края. Участниками проекта уже стали более 200 человек из более 10 регионов России: Москвы и Московской области, Новосибирска, Кемеровской области, Санкт-Петербурга, а также Алтайского края.

Финансовые тренажеры обучают людей уверенно и грамотно совершать платежи через банкомат и онлайн-банк, безопасно заказывать лекарства и еду через интернет, записываться на прием к врачу и в многофункциональный центр через портал госуслуг. В период ковид-ограничений эти навыки обеспечивают сохранение здоровья граждан. Особенно актуальны тренажеры для людей из маломобильных групп населения, которые испытывают затруднения при самостоятельном передвижении, получении информации и услуг, часто изолированы в своих социальных контактах. Пользуясь личными устройствами с подключением к интернету, люди с ограниченными возможностями здоровья могут регулярно заниматься на финансовых тренажерах и развивать конкретные нужные навыки без финансовых рисков.

С финансовыми тренажерами можно ознакомиться на сайте организации - исполнителя проекта.