Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

29.07.2021 |

«Молодежное коворкинг-пространство «ЁЖ»: проект под таким названием реализует в Алтайском крае молодежная общественная организация «Лига студентов АГУ»

Фонд президентских грантов на осуществление проекта по итогам второго конукурса 2021 года выделил молодежной организации 999 962,00 рублей. Сумма софинансирования составила 613 990,00 рублей. В целом реализация проекта обойдется в 1 613 952,00 рублей.

«В рамках проекта будет создано и открыто коворкинг-пространство для молодежи и молодежных объединений (клубов) с возможностью использования на безвозмездной основе, будет проведен обучающий блок по оформлению своих идей в грантовые заявки и креативный блок, в рамках которого состоится кейс-чемпионат молодежных команд по реальным проблемам города Барнаула и Алтайского края.

Проект поделен на три блока:

- Создание и открытие свободного пространства в центре города. Данный блок предусматривает оборудование помещения на 67 кв.м, расположенное между студенческими кампусами пяти университетов в шаговой доступности от остановки общественного транспорта. В коворкинге авторами проекта предусмотрена рабочая зона с оборудованием, столами, доступом к интернет- и электрическим коммуникациям, мягкая зона отдыха и зона хранения; будет создан сайт с возможностью регистрации участников на мероприятия коворкинга и на безвозмездное проведение собственных рабочих встреч и мероприятий; на открытии пространства пройдёт серия прикладных мастер-классов от молодых талантливых людей города, игротека, творческий квартирник, на мероприятия пригласят почетных гостей.

Такой формат, по мнению авторов проекта, обеспечит привлечение внимания к нему.

- Обучающий блок будет представлен проектной мастерской на базе коворкинга. Его участниками станут не менее 180 человек, заинтересованных в реализации своих идей. В рамках блока пройдет серия очных обучающих тренингов в составе малых групп и трансляции для участников онлайн. В дальнейшем за каждой группой из пяти человек будет закреплен куратор, который будет сопровождать написание заявки. В итоге, как отмечают в молодежной общественной организации «Лига студентов АГУ», на грантовые конкурсы будет подготовлено не менее 60 проектов.

Креативный блок предусматривает проведение на базе коворкинга кейс-чемпионата. Кейсами-задачами станут реальные социальные проблемы города Барнаула, их заказчиками выступят представители муниципалитетов и региональной администрации. Участники – выпускники проектной мастерской и сторонние студенты - станут разработчиками проектов по улучшению городской среды, помощи людям из малообеспеченных семей, поддержке семейного добровольчества. Самые яркие представители команд могут быть приглашены на работу в администрацию муниципалитета или региона.

«В результате коворкинг-пространство «ЁЖ» станет центром притяжения инициативных, креативных и творческих молодёжных команд», - подчеркивают авторы проекта «Молодежное коворкинг-пространство «ЁЖ».