Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

03.10.2018 |

Добровольцы АКОО «Доброе сердце» встретились с волонтером «серебряного возраста» Валентиной Ананьевой

Мероприятие прошло в рамках проекта «Волонтерский Рост-ОК», поддержанного грантом Губернатора Алтайского края.

Валентина Михайловна Ананьева - доброволец, участвовавший в проведении Олимпиады в Сочи 2014 года. В возрасте 62 лет пенсионерка прошла в центре, набиравшем волонтеров, тестирование, специальную подготовку, в которую входило знание английского языка, и на Олимпиаде работала с группой добровольцев, которые отвечали за логистику автотранспортной доставки команд и зрителей. На Паралимпиаде занималась тем же, только в аэропорту.

Добровольцы АКОО "Доброе сердце" встретились с волонтером "серебряного возраста" Валентиной Ананьевой

«С собой всегда носила карманный справочник англо-русского языка, не стеснялась переспрашивать у коллег, если что-то не понимала. Английский язык в совершенстве мне очень хочется выучить, но знания даются уже не так легко. Хотя все мои соседи до сих пор удивляются, зачем мне это было нужно. Мы жили в деревне «Веселая», которую специально построили для волонтеров, довелось побывать на репетиции открытия Олимпиады и на матче по хоккею с мячом на Паралимпиаде. Таких положительных эмоций, какие я испытала в Сочи, мне хватит на много лет», - рассказала ребятам Валентина Ананьева.

Добровольцы АКОО "Доброе сердце" встретились с волонтером "серебряного возраста" Валентиной Ананьевой

По ее мнению, основные качества волонтера – ответственность, доброжелательность, упорство. В Год добровольчества молодежь стала намного активнее, и Валентина Михайловна надеется, что опыт «серебряных волонтеров» им пригодится.

Руководитель клуба «Волонтерский рост-ОК» Вячеслав Кайгородов отмечает, что встреча получилась очень теплой. Ребята задавали много вопросов, расспрашивая о том, что мотивирует человека в почтенном возрасте на добрые дела.

Добровольцы АКОО "Доброе сердце" встретились с волонтером "серебряного возраста" Валентиной Ананьевой

«Не смотря на то, что Валентина Михайловна переехала из Омска в Барнаул совсем недавно, она уже включилась в общественную жизнь города. Мы поможем ей связаться с нашими добровольцами, чтобы добрых дел в краевой столице становилось больше», - подчеркнул Вячеслав Кайгородов.

Как отмечают в АКОО «Доброе сердце», доброволец Валентина Ананьева пригласила участников клуба «Волонтерский Рост-ОК» на международный день ходьбы на «Трассе здоровья» и вместе с ребятами прошла марафон в 5 км.