Новости

Фильтр
Начало активности (дата): Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре
  

31.08.2018 |

АКОО «Доброе сердце» провела традиционную акцию «Соберем детей в школу»

За два часа 25 августа в общей сложности было одето и обуто 150 ребятишек, портфели и флеш-карту получили 15 подростков, еще 50 малышей - канцелярские наборы.

«На придомовой территории задолго до начала акции добровольцы отряда «Волонтерский Рост-ОК», созданного в рамках проекта, поддержанного грантом Губернатора Алтайского края, разложили собранные в ходе благотворительных акций вещи и рюкзачки с канцелярскими товарами. Может быть, это выглядело отчасти не очень эстетично, зато позволило родителям и ребятишкам не толкаться в тесном помещении, примерить десятки вещей, чтобы выбрать ту, которая больше понравится.

У некоторых семей одежды набиралось так много, что она не умещалась в большом мешке, при этом мамы не сетовали на тяжесть приобретения, наоборот, были счастливы, что ребятишки получат к школе долгожданные обновки», - отмечают организаторы акции.

А вот мнения родителей:

Наталья Исакова, мама троих детей:

- Ярмарка очень понравилась. Большой выбор одежды для ребятишек, оделись на осень полностью.

Анастасия, многодетная мама:

- Нужное мероприятие. Можно принести свои вещи, из которых дети выросли и взять то, что нужно сейчас. Отмечу, что к подбору вещей для деток организаторы отнеслись ответственно: вещи в хорошем состоянии, в них не стыдно пойти ребенку в школу. Хотелось пожелать, чтобы люди больше помогали «Доброму сердцу» не только в проведении благотворительных акций, но и трудом волонтеров.

Лена Гребнева:

- Ценна акция тем, что семьи, которые не могут купить школьникам все и сразу, здесь получают возможность значительной экономии семейного бюджета. А на сэкономленные средства могут купить ребятам сладости или сводить в парк на аттракционы. Полученные сегодня блузки, юбочки, канцтовары действительно помогут многодетным семьям. Еще очень благодарна за летнюю площадку, которую организация «Доброе сердце» проводит не первый год. Детки заняты все лето, оздоравливаются на природе, учатся мастерить, работать в команде, открывают в себе новые таланты.